Politicas de privacidad

En Instituto Frontera A.C. estamos convencidos que el principal intangible son nuestros usuarios, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información. Usted como usuario, tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama servicios que ofrecemos, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad; es por ello que la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la "Ley"), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son:

http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con Instituto Frontera A.C. serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos. Instituto Frontera A.C. puede modificar o enmendar esta declaración de privacidad en cualquier momento.

Cuando se realicen los cambios en esta declaración, enmendaremos la fecha de revisión en la parte superior de esta página. Le recomendamos que revise periódicamente esta declaración de privacidad para estar informado acerca de cómo se protege su información.

Responsables del tratamiento de sus datos personales

Instituto Frontera A.C., será el responsable del tratamiento de sus datos personales que recabe para formalizar la celebración de cualquier servicio. Nuestro Domicilio Para efectos del presente aviso de privacidad, Instituto Frontera A.C., señala como su domicilio el ubicado en Av. Constitución no. 1000 esq. Calle 4ta., Zona Centro, Tijuana Baja California.

Datos personales que pueden recabarse

Instituto Frontera A.C., recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de servicio que usted le solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, Instituto Frontera A.C. podrá recabar su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país y entidad de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, antecedentes familiares, antecedentes educativos, actividad al que se dedique o estado de salud; números telefónicos fijos o celulares; correos electrónicos, Clave Única de Registro de Población (CURP); referencias o tutores; así como, su firma del Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Los datos personales que Instituto Frontera A.C. recabe serán usados para remitirle información de uso frecuente tales como boletines, circulares, comunicados y artículos de revista relacionados con los servicios académicos, finalidades que nos son indispensables para el cumplimiento de la relación civil que dio origen al servicio contratado. Usted puede optar por suscribirse en este sitio por ejemplo, para acceder a un contenido específico, asistir a un evento académico o informativo, responder a una encuesta, o las solicitudes de comunicados sobre áreas específicas de interés. En tales casos, la información que proporcione será utilizada para gestionar su solicitud y para personalizar y mejorar este sitio web y los servicios relacionados ofertados al usuario. También podemos utilizar su información personal para propósitos de mercadeo, o para enviarle materiales promocionales o de comunicación con respecto a los servicios proporcionados por nosotros o por otros miembros de la Alianza con Instituto Frontera A.C., que consideremos puedan ser de su interés. Usted puede solicitar en cualquier momento que dejemos de enviar correos electrónicos u otros comunicados que se generan en respuesta a su registro en este sitio web.

Transferencia de datos personales

Instituto Frontera A.C., podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, Instituto Frontera A.C. Adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de Instituto Frontera A.C., así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación civil que dio origen al servicio que hubiese contratado. Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir al domicilio de Instituto Frontera A.C. para obtener el formato respectivo, a través del cual se formalizará la exclusión.

Derechos ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que Instituto Frontera A.C., le proporcione para tales efectos.

Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos www.ifai.gob.mx dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Instituto Frontera A.C. o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Modificaciones al aviso de privacidad

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en las oficinas de Instituto Frontera A.C. Proveedores de Instituto Frontera A.C. personas físicas En caso de que usted sea proveedor persona física de Instituto Frontera A.C. será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en los documentos respectivos.